閑魚上游戲工作室用過的二手手機能買嗎?靠譜嗎

2019-11-07

閑魚是一個非常方便實用的二手網購APP,很多棄之不舍食之無味的東西都可以掛在上邊賣掉,也可以淘到很多的寶貝。最近看到有很多小伙伴想在閑魚買個工作室用過的二手手機來專門玩游戲。作為一個做過手游工作室的人來說,個人非常的不建議買,因為弊病實在是太多。

閑魚上游戲工作室用過的二手手機能買嗎?靠譜嗎

首先,可以肯定的是工作室用過的二手手機確實便宜。

在逛閑魚看手機的時候,可以看到同一款手機,都有著十萬八千里的售價。往往同一個類型的二手手機,價格相差有可能在幾百塊錢,最便宜的應該就是工作室用過的,比普通商家還要便宜20%~30%,而且成色還不錯,這就讓很多人心動,便宜實用性價比高的誰不喜歡呢?有很多的賣家還有團購活動,如果打包購買幾臺幾十太,還會在原有價格上再進行折扣,這簡直是天上掉餡餅。

其次,為什么說游戲工作室用過的二手手機有弊病。

可能手游工作室這個“職業”很多人都聽過,但并不是很深入的了解。也不了解是如何使用手機來做項目的。那么我就來簡單的解釋一下,作為手游工作室,我們的手機都是如何來的,都是如何使用的吧。

必須要知道的是,手游工作室所使用的手機,不可能都是新手機。當初購入的時候就是二手,大多都是在一些二手市場批量定制的。一般各種手機的型號不會有太大的差別,畢竟每個品牌手機的配置和系統都有區別,避免做項目的時候出現不兼容,大多都是選用同一品牌,同一型號的。

我們游戲工作室批量購置的手機,要求并不高,只要配置夠用,能正常開機運行就可以。電池的壽命,手機的皮毛,是否可以打電話這些都不在我們的考慮范圍之內。畢竟我們是要讓手機24小時兩著屏插著電源運行項目軟件,并不需要打電話也不需要用電池來續航。

所以有很多手游工作室所使用的手機都是不能打電話的,有網絡鎖的機器。或許還可能有ID鎖或者是隱藏ID,這樣的手機如果各位買回去還有什么意義?再者說,如果手機無鎖無隱藏ID,但是屏幕和電池的壽命大多不會太長,或許買回去使用幾個月甚至是幾天就壞掉了,完全不劃算。

最后,手游工作室用過的二手手機都不能買嗎?

其實這么說也并不是絕對的,不排除有的工作室手機項目沒做幾天就黃了,為了回血含淚甩賣的可能,不過這種情況實屬罕見,就算是遇到了,買回來的也肯定是第三手機器,雖然比帶鎖的和使用太久已經老化的要強的多。

所以如果真的想在閑魚上購買工作室用過的二手手機,必須要先看皮毛,再詢問是否有鎖,再看一下手機已經用了多久,和賣家商量好,拿到手機立刻去官方店讓工程師驗機,看看是否設備已經老化或者是問題機,發現問題立刻申請退款。

結語:

在閑魚上購買手機其實就不是一個明智的選擇,更不用說買游戲工作室用過的。二手手機這個市場水太深,也比較黑,一不小心就會中招被吃的骨頭都不剩。

所以有能力還是買新手機吧,如果實在想買個備用機玩游戲什么的,還是和親朋好友同事同學詢問下,有誰要換手機,這樣的買下來比較有保障。

特別聲明:以上文章內容僅代表作者本人觀點,不代表游戲網賺網觀點或者立場,如有關于作品內容、版權或其它問題請于作品發后的30日內與游戲網賺網聯系
熱門話題